设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
大藤峡公司廉政集体约谈夯实主体责任意识
2019-03-13 16:01    

  3月6日,大藤峡水利枢纽开发有限责任公司召开落实党风廉政建设主体责任集体约谈会,进一步夯实领导干部落实主体责任意识。公司党组书记、董事长廖志伟主持会议并作约谈讲话,公司党组成员、中层干部参加约谈。

  廖志伟指出,落实主体责任是抓好党风廉政建设和反腐败工作的关键,公司各级领导、各部门要认真学习领会中央决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,深化对主体责任本质内涵和重大意义的认识,切实用中央精神统一思想、明确方向、指导工作。公司领导要对照主体责任清单要求,逐项落实具体任务,切实担负起落实主体责任的政治责任。

  廖志伟要求,各级领导干部要深刻意识到我们的干部首先是政治干部才是专业干部,既要做好业务工作,更要做好思想政治工作,关心职工思想动态,弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的水利行业精神,大力开展警示教育,筑牢拒腐防变的思想防线。要强化监管责任落实,牢固树立“一岗双责”意识,抓好分管业务领域的廉政风险防控工作,严格落实中央八项规定精神,严防违纪违规行为发生。要严格监督管理下属,对干部职工出现的轻微违纪违规或苗头性问题要及时教育提醒,让“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态,切实将监督挺在前面。

  廖志伟强调,公司领导干部要身先士卒,当好“领头雁”,坚持领导带头、率先垂范,一级做给一级看,一级带着一级干。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,贯彻“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,立标杆、作示范,自觉接受监督,切实改进作风,主动担当作为,扎实推进“六个工程”建设,全力以赴实现大江截流目标。

  下一步,公司将按照《廉政约谈制度》,组织公司领导对其分管部门开展一年一次的廉政常规约谈,层层传导压力,促进党风廉政建设责任制落实。

作者:   责编:驻部纪检组
 
中华人民共和国水利部版权所有
水利部总机:010-63202114
图片玄机二四六,2019年二四六玄机图片,246图片玄机资料